Crónica vs. Envigado FC | Liga BetPlay 2021-II

Ayer, América de Cali cayó 1-0 ante Envigado en el Polideportivo Sur y registró su primera derrota en el campeonato local. El único gol del partido fue obra de Jhon Durán.

El compromiso entre vallecaucanos y antioqueños, correspondiente a la tercera fecha de la Liga BetPlay 2021-II, fue reñido de principio a fin. La primera opción de peligro la generó el equipo local. En el 13’, Jader Maza ingresó al área y asistió a Jhon Jader Durán para que definiera sin oposición, pero el remate del delantero se marchó por encima del larguero.

La respuesta del conjunto Escarlata llegó en el minuto 27. El extremo Jeison Lucumí cobró un tiro libre desde el costado derecho. El defensor Jhon Palacios apareció en el área con un potente cabezazo que se estrelló en el horizontal y ahogó el grito de gol de los dirigidos por Juan Carlos Osorio.

En la última jugada de la etapa inicial, América de Cali estuvo muy cerca de irse ventaja. Tras una falta en la frontal del área, Lucumí buscó el gol con un remate por encima de la barrera que se fue ligeramente desviado del pórtico defendido por el golero Felipe Parra.

En el 50’, Envigado se puso arriba en el marcador. Iván Rojas asistió a Jader Durán, quien se internó en el área rival y definió en el aire con su pierna izquierda para vencer al guardameta Joel Graterol.

Seis minutos después, Deiner Quiñones finalizó una buena jugada ofensiva de los Rojos con un remate desde afuera del área que pudo controlar Parra en dos tiempos.

A falta de 9 minutos para que finalizara el encuentro, Deiner Quiñones asistió a Mauricio Gómez en el área. El volante, que disputaba su primer partido con la camiseta Escarlata, disparó de primera intención, pero el balón no vio portería. América continuó buscando el empate en el tramo final del compromiso, pero el marcador final fue 1-0 a favor de los locales.

Con este resultado, América de Cali cerró la jornada en la cuarta posición de la tabla, con 6 puntos. Mientras que Envigado escaló a la octava casilla, con 4 unidades.

El próximo encuentro del conjunto de la Sultana de la Valle será este sábado, 7 de agosto, donde recibirá a Once Caldas en el Pascual Guerrero, por la cuarta fecha de la Liga 2021-II.