Crónica vs. Real Santander | Liga Femenina 2021

Ayer, América de Cali sumó su tercera victoria consecutiva en la Liga Femenina 2021, al superar 4-0 al Real Santander en el estadio Pascual Guerrero, por la quinta fecha del campeonato local. Las Diablas Rojas consiguieron el triunfo después de una gran demostración de buen fútbol, intensidad, trabajo táctico y de ataque trabajado a lo largo de la semana.

El partido inició con muy buen ritmo y alta intensidad de juego, con muchas ocasiones para el cuadro Escarlata. Sobre los primeros cinco minutos, América llegó al área rival por medio de Joemar Guarecuco, quien se internó a ras de piso y definió a ras de piso, pero la guardameta Angélica Jaimes despejó el balón. Un minuto después Gabriela Rodríguez puso en ventaja a las locales con un gol de suspenso. Eludiendo a la arquera Angélica Jaimes, la atacante Escarlata envió el balón al fondo de la red para poner el 1-0. Ocho minutos más tarde, la figura del encuentro, Catalina Usme, amplió la ventaja con una gran ejecución de un tiro libre que venció a la golera rival.

Las santandereanas tuvieron que esperar hasta el minuto 38 para acercarse al área contraria, con un disparo que se marchó por encima del larguero. Sobre el minuto 2 de la segunda parte, Katerine Tapia logró mantener su arco en cero realizando una excelente atajada tras un remate cruzado de la delantera Heidy Mosquera. En el 50’, el conjunto visitante se quedó con 10 jugadoras. Zharick Montoya dejó el compromiso por doble amonestación, después de ver la amarilla por una fuerte infracción sobre la lateral Leury Basanta. La encargada de ejecutar el libre directo fue Catalina Usme, quien no desaprovechó la jugada y decretó el 3-0 para las Rojas.

Sobre los minutos finales, América dominó la posesión del balón y no sufrió en zona defensiva. Para cerrar el espectáculo en el Pascual Guerrero, sobre el minuto 90+3, Joemar Guarecuco puso el 4-0 final en el marcador.

Con este triunfo, el cuadro de la Sultana del Valle escaló a la tercera posición del grupo B, con 9 unidades, las mismas que suma Independiente Medellín, quien tiene un juego menos.

Este domingo, 8 de agosto, América de Cali visitará a Medellín en el Atanasio Girardot, por la sexta fecha de la Liga Femenina 2021.