Crónica vs. Millonarios | Liga BetPlay 2021-II

Anoche, América de Cali igualó 0-0 ante Millonarios en el Nemesio Camacho El Campín, por la fecha 13 de la Liga BetPlay 2021-II. Con este resultado, el conjunto Escarlata se ubica parcialmente en la octava casilla de la tabla de posiciones.

El inicio del compromiso en Bogotá fue vertiginoso y con opciones claras de gol para ambos equipos. La primera llegada fue del conjunto local. En el minuto 6, Daniel Ruiz intentó abrir el marcador con un potente remate, pero la oportuna reacción del guardameta Diego Novoa evitó que el balón terminara en el fondo de la red.

En el 11’, Jeison Lucumí probó a puerta, el esférico se desvió en un rival y apareció Cristian Arrieta en el área para disparar de primera intención; sin embargo, el guardameta Juan Moreno desvió el remate hacia la línea de fondo.

Cuando transcurrían 35 minutos para el final de la etapa inicial, el colegiado Edilson Ariza, asistido por el VAR, decretó penal a favor de Millonarios, tras una infracción de Pablo Ortiz sobre Fernando Uribe dentro del área. El encargado del lanzamiento fue el propio Uribe, que cobró el balón hacia el palo izquierdo. Novoa se lanzó hacia la misma dirección y atajó la pena máxima.

A falta de un minuto para que se cumpliera el tiempo reglamentario de la primera parte, el golero Moreno se equivocó en salida y la jugada finalizó en gol de Lucumí, tras un gran pase de Deiner Quiñones, pero el juez de línea invalidó el tanto por fuera de lugar.

En el segundo tiempo, el balón se jugó lejos de las áreas. La posibilidad más clara la tuvo el cuadro capitalino. En el 76’, Emerson Rodríguez disparó desde afuera del área, el balón se desvió en Uribe y terminó en el fondo de la red. El árbitro Ariza fue advertido por el VAR y, después de revisar la jugada, invalidó la anotación de los Azules por falta previa sobre el volante chileno Rodrigo Ureña.

El marcador no se movió en Bogotá y los equipos se repartieron los puntos. América de Cali llegó 18 unidades y continúa en carrera por lograr la clasificación a los cuadrangulares. El siguiente reto de los dirigidos por Juan Carlos Osorio será el próximo sábado, 16 de octubre, cuando reciban a Deportivo Cali en el Pascual Guerrero, por la fecha 14 de la Liga.