EL CLÁSICO FUE ROJO

¡Ganamos el clásico y sumamos tres puntos de visitante! A las 5:00 en punto rodó el balón en Palmaseca y dio inicio al clásico Vallecaucano número 284. Los primeros minutos fueron de análisis, ambos equipos estudiaron a su rival y buscaron entender su dinámica de juego para ver a través de los espacios que podrían concretar las peligro en arco rival.
El local inició atacando y tan solo a los ochos minutos se acercó al arco, donde nuestro arquero Carlos Bejarano controló con tranquilidad y evitó la anotación, a los pocos minutos, el cuadro americano tomó el control y cambio las reglas en el terreno de juego. Fue a los trece minutos que se presentó nuestra primera opción clara de gol; una gran jugada individual de Héctor Quiñones por izquierda, que terminó en un centro para Riascos que no logró conectar el balón y rebotó en un defensa rival.
pocos minutos después cambió la dinámica del partido, el local empezó a sacar ventaja por el centro y a acercarse a la portería de Bejarano. El arquero escarlata controló tres balones peligrosos y mantuvo el arco Escarlata en cero. A los 47 minutos el cuadro escarlata celebró en el Palmaseca. Con un pase filtrado de Yesus a Héctor Quiñones, quien centró con destino a Fernando Aristeguieta pero un defensa rival la empujó en su propia meta y ¡GOOL! Dilorenzi anotó un autogol que nos dio la ventaja en el marcador.

El segundo tiempo inició con un local más ofensivo, pero a los pocos minutos América supo controlar las jugadas de peligro y aprovechó los espacios que dejaba el rival para acercarse al arco contrario. A los 73 minutos, una gran jugada de Yesus lo acercó al segundo con un gran remate desde el costado izquierdo que quedó en las manos del arquero.
Bejarano volvió a ser figura en los minutos restante de la segunda mitad; Con tres atajadas magníficas evitó el empate del local y salvaguardó los tres puntos.
El América debe recuperarse y prepararse para enfrentar a Atlético FC el próximo jueves en condición de local por la Copa Águila. El cuadro escarlata es líder en el grupo F con seis puntos, mientras que el Atlético FC es tercero con un punto.