LIGA ÁGUILA 2019-II | CRÓNICA VS. INDEPENDIENTE MEDELLÍN

Anoche, América de Cali cayó en el Estadio Atanasio Girardot y conoció la derrota por primera vez en la presente Liga Águila, donde tenía un balance de tres victorias y un empate.

El partido tuvo un tiempo para cada equipo. En la primera parte dominaron el juego los dirigidos por Alexandre Guimarães, que lucieron ordenados en cada línea y aprovecharon los espacios que dejaba el rival para hacerle daño en el último cuarto de cancha.

El primer gol del compromiso llegó al minuto 9. Carlos Sierra asistió a Michael Rangel, el atacante bumangués controló el balón y remató desde afuera del área, sorprendiendo al golero David González y abriendo el marcador a favor del conjunto de la Sultana del Valle.

Matías Pisano, con un remate desde larga distancia, y Rangel, con un cabezazo en el área, tuvieron la oportunidad de ampliar la ventaja, pero el guardameta rival se exigió en ambas jugadas para mandar el balón al tiro de esquina.

Cuando parecía que la primera parte terminaría con triunfo para el América, Didier Delgado centró el balón al área, Jonathan Marulanda controló y venció al arquero Neto Volpi con un disparo al segundo palo.

En el inicio del segundo tiempo, los locales se pusieron en ventaja por intermedio de Déinner Quiñones, que aprovechó un pase de Delgado para anotar el segundo del Medellín.

En el minuto 70, Delgado llegó hasta la línea de fondo, asistió a German Cano y el atacante la empujó para poner el tercero de los locales. Cuatro minutos después, el atacante argentino fue asistido en el área nuevamente, enganchó y remató para poner el 4-1 definitivo en el Atanasio Girardot.

A pesar de la derrota, los dirigidos por Alexandre Guimarães se ubican en la cuarta posición de la tabla, con 10 puntos, los mismos que tiene el líder parcial del campeonato.

El próximo compromiso de los Escarlatas será este miércoles, 14 de agosto, cuando reciban a Once Caldas en el Estadio Pascual Guerrero, en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Águila. El objetivo de los Rojos será remontar la serie que va ganando el cuadro manizalita 2-1.