LIGA ÁGUILA FEMENINA 2019 | CRÓNICA VS. DEPORTIVO CALI

En una tarde de ensueño para Linda Caicedo, América de Cali superó 3-2 al Deportivo Cali y logró, de manera anticipada, la clasificación a los cuartos de final de la Liga.

La primera anotación del encuentro llegó al minuto 18. Linda Caicedo se internó en el área, sacó un remate cruzado a ras de piso y venció a la guardameta Jessica Correa. Posterior al gol inicial, América de Cali se adueñó del balón e intentó aumentar la ventaja, pero con el correr de los minutos, el juego fue interrumpido por las constantes infracciones y el marcador continuó igual hasta el descanso.

Cuando transcurrían 16 minutos del segundo tiempo, Gisela Robledo recuperó un balón en mediocampo y empezó la contra, cuando llegó al último cuarto de cancha, asistió a Linda Caicedo, que eludió a la arquera rival y definió a placer para decretar el 2-0.

Cinco minutos después, Kelly Caicedo derribó en el área a Carmen Rodallega y la jueza decretó penal. La encargada de cobrar desde los 11 pasos fue la misma Rodallega, quien remató al medio y acabó con el invicto de Nathalia Giraldo en Liga.

En el 73’, Marcela Rodríguez igualó el Clásico con un cabezazo en el área. Pero la respuesta del América no se hizo esperar: 4 minutos después, Catalina Usme cobró un tiro libre, Farlyn Caicedo cabeceó el balón en el área y este se fue desviado por una defensora rival, la arquera Jessica Correa se estiró para evitar el gol, pero dio rebote y apareció Linda Caicedo para poner nuevamente en ventaja a las Escarlatas.

Por intermedio de Carolina Pineda y Gisela Robledo, América tuvo la oportunidad de ampliar el marcador sobre el final del partido, pero el disparo de Pineda se estrelló en el travesaño; mientras que el cabezazo de Robledo pasó a pocos centímetros del poste izquierdo de la golera rival.

Con esta victoria, las Escarlatas llegaron a 13 puntos, se mantiene como líderes invictas del grupo D y son el mejor equipo de la Liga Águila Femenina en la tabla de Reclasificación. En la última fecha de la fase de grupos, las dirigidas por Andrés Usme visitarán el Estadio Doce de Octubre, donde se medirán ante Cortuluá.