LIGA ÁGUILA 2019-II | CRÓNICA VS. ONCE CALDAS

Anoche, América de Cali cayó 2-1 frente a Once Caldas en el Estadio Palogrande, por la novena fecha de la Liga Águila. Con este resultado, los Rojos sumaron su segunda caía en el campeonato y cedieron el primer lugar en la tabla de posiciones.

Con dos variantes en el once titular, con respecto al que salió al campo en la victoria contra Envigado, los dirigidos por Alexandre Guimarães llegaron a Manizales con el objetivo de conseguir tres puntos que los reafirmaran en el liderato.

El inicio del encuentro en Manizales fue de ida y vuelta. La primera opción de peligro fue por parte de los Escarlatas al minuto 13. Yesus Cabrera buscó sorprender al guardameta Gerardo Ortiz con un remate desde afuera del área que se estrelló en el horizontal y se marchó a la línea de fondo.

Sin tener un delantero en punta definido, el conjunto de la Sultana del Valle fue el de mayor ímpetu en ataque y continuó buscando la apertura del marcador con remates de Carlos Sierra y Jhonier Viveros que no lograron batir el pórtico rival.

A falta de dos minutos para que concluyera la primera parte, Johan Carbonero dio un pase filtrado a Adrián Estacio, quien asistió en el área a David Lemos. El atacante remató sin oposición y adelantó a Once Caldas en el marcador.

En el 54’, el técnico Guimarães decidió sustituir al juvenil Santiago Moreno y enviar al campo a Jeison Medina, en búsqueda de tener más presencia ofensiva en el área rival. Doce minutos después, América lograría igualar el marcador por intermedio del volante Carlos Sierra, que aprovechó un pase de Yesus Cabrera para controlar en el área, darse media vuelta y chutar a media altura para vencer al guardameta Ortiz.

El cuadro manizalita se pondría en ventaja nuevamente en el minuto 77. Juan David Rodríguez asistió de primera intención a Sebastián Guzmán, que, ante el achique del portero Neto Volpi, decidió dar un pase lateral y apareció el atacante Darío Rodríguez para mandar el balón al fondo de la red.

A pesar de ser el dueño de la posesión del balón (53%) a lo largo del compromiso, América de Cali no pudo puntuar en Manizales y parcialmente se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones, con 17 puntos, uno menos que el líder.

En la décima fecha de la Liga Águila, América de Cali recibirá al Deportivo Cali en el Estadio Pascual Guerrero. El partido se disputará el próximo domingo, 8 de septiembre, a partir de las 7:45 p.m.