LIGA ÁGUILA FEMENINA 2019 | CRÓNICA VS. ATLÉTICO FC

Ayer en la tarde, América de Cali visitó a Atlético FC por la cuarta fecha de la Liga Águila Femenina. Las Rojas buscaban mantener su puntaje perfecto en el grupo D y quedar ad portas de la clasificación a los cuartos de final de la competición.

El inicio del partido fue vertiginoso. América tuvo la oportunidad de abrir el marcador a los dos minutos de haber comenzado el juego: Linda Caicedo quedó frente a frente con la guardameta rival y chutó a ras de piso. El balón pasó rozando el poste y se fue por la línea de fondo.

Las Escarlatas siguieron buscando el tanto inicial con incursiones por los costados y disparos de larga distancia por parte de Daniela Henao y Farlyn Caicedo, pero el cero se mantenía en el marcador al llegar al descanso.

Para la parte complementaria, las dirigidas por Andrés Usme continuaron con el asedio sobre el arco defendido por Atlético FC. En el minuto 63, Farlyn Caicedo estuvo cerca de anotar su tercer gol en Liga, con un cabezazo que se fue ligeramente desviado.

A falta de un minuto para que se cumpliera el tiempo reglamentario, Linda Caicedo realizó una gran jugada individual por la banda derecha, llegó hasta la línea de fondo y asistió a Luz Karime Caicedo, quien remató de primera y estrelló el balón en el larguero. 0-0 finalizó el compromiso en el Pascual Guerrero.

Con este resultado, América de Cali llegó a 10 puntos y se mantiene como líder solitario de su grupo. El próximo sábado, 10 de agosto, las Escarlata recibirán al Deportivo Cali en el estadio sanfernandino a las 2:00 p.m, con el objetivo de reafirmarse en la primera posición de la tabla y alcanzar la clasificación a la siguiente fase del campeonato.