TORNEO ESPN 2020 | CRÓNICA VS. MILLONARIOS

Anoche, América de Cali igualó 1-1 frente a Millonarios en el estadio Nemesio Camacho El Campín, en el partido inaugural del Torneo ESPN 2020.

Ante más de 35.000 espectadores, el conjunto Escarlata salió al campo a imponer las condiciones del juego. En los primeros minutos del compromiso, los Rojos se adueñaron del balón y buscaban generarle peligro por las bandas al equipo Embajador.

El primer aviso llegó al minuto 12, con un remate del volante Matías Pisano que no vio portería. En el 28’, Jhon Arias buscó el gol con un disparo desde afuera del área, pero el balón terminó en las manos del arquero rival.

La primera anotación del compromiso llegó en el 37’. Pisano cobró un tiro de esquina, el guardameta Wuilker Faríñez salió a cortar el centro, pero no pudo quedarse con el esférico, que rebotó en el defensor Kevin Andrade y terminó en el fondo de la red, adelantando a América en el marcador.

En el inicio de la parte complementaria, la posesión del balón fue dividida; sin embargo, América seguía con la iniciativa de atacar. En el 51’, el mediocampista Rafael Carrascal intentó ampliar la ventaja del conjunto vallecaucano, con un disparo de larga distancia que se marchó por fuera.

Siete minutos después, Hansel Zapata tuvo una oportunidad manifiesta de gol, con un remate a ras de piso que superó al portero Joel Graterol; no obstante, apareció Felipe Jaramillo para interceptar el disparo y evitar la caída del arco de América.

En el 66’, el atacante Ayron Del Valle se internó en el área, después de un pase de Elvis Perlaza, pero fue derribado por Andrade y el colegiado decretó penal a favor de Millonarios. El encargado del cobro fue el mismo Del Valle, que ejecutó un potente remate cruzado que venció a Graterol.

Sobre el tramo final del encuentro, los equipos buscaron el gol de la victoria, pero no pudieron vulnerar el arco rival. Con este empate, los Rojos empezaron el año con invicto y el próximo jueves, 16 de enero, se enfrentarán contra Deportivo Cali, con el objetivo de conseguir un triunfo que les permita clasificar a la gran final del Torneo ESPN 2020.