UN RESPIRO

América derrotó 2-1 a Atlético Bucaramanga en el Pascual Guerrero con goles de Avimiled Rivas y Juan Camilo Angulo. El triunfo en la fecha 9 de la Liga Águila se convierte en un respiro.

Con actitud y ganas se jugaron los primeros 45 minutos en el Pascual Guerrero. Atlético Bucaramanga quiso aprovechar la necesidad de América y adelantó sus líneas buscando el error del rival. Fueron 13 minutos donde Bucaramanga exigió en tres oportunidades a Carlos Bejarano, quien evitó la caída de su arco. La visita no aprovechó su cuarto de hora y los escarlatas empezaron a inclinar el terreno a su favor, aproximándose con remates de media distancia por intermedio de Juan Camilo Angulo y Cristian Martínez Borja. Los Leopardos no reaccionaban y en esa presión América marcaría el primero del partido por intermedio de Avimiled Rivas gracias a un potente remate de media distancia.  Bucaramanga intentó empatar al minuto 30 con Sherman Cárdenas pero inmenso estuvo Bejarano. Antes de irnos al descanso La Mechita pudo ampliar el marcador pero el remate de Carlos Lizarazo pasó cerca del arco defendido por Luis Ojeda.

Para la segunda parte América fue más intenso, no dejó respirar a su rival y generó llegadas en el arco de Luis Ojeda. Darío Bottinelli fue el primero en probar los reflejos del guardameta y posteriormente entre Carmelo Valencia y Martínez Borja casi logran el segundo gol. Los visitantes intentaron reaccionar y empatar pero no fue posible gracias a las atajadas de Bejarano. El partido era entretenido, ambos equipos buscaban anotar, pero fue América por intermedio de Juan Camilo Angulo el que puso el segundo cuando el reloj marcaba 28’ del segundo tiempo con una exquisita definición de tiro libre.

La Mechita quería seguir de largo, Jefferson Cuero tuvo la opción de lograr el tercero, mas sin embargo estuvo bien Luis Ojeda evitando el gol con sus manos. Bucaramanga descontaría al minuto 40’ pero no le alcanzaría para evitar que los nuestros se llevaran la victoria.

Los tres puntos le brindan un respiro importante a los dirigidos por Jorge ‘Polilla’ que vuelven a la senda del triunfo tras algunas derrotas seguidas. El próximo miércoles América visitará a Independiente Santa Fe en El Campín para jugar el partido aplazado por la tercera fecha de la Liga Águila I-2018. A las 7:05 p.m. rodará el balón.